Пятница, 28.02.2020, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ОМ ДООП

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 40
Статистика
Форма входа
Праздники Украины
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Ликвидация ПЗЦМ.
19:44
Ликвидация ПЗЦМ.

Ликвидации Приднепровского завода цветных металлов не будет - решение суда


Решением Днепропетровского суда назначен новый руководитель ГП «Приднепровский завод цветных металлов», им стал исполнявший до этого обязанности распорядителя имуществом предприятия – арбитражный управляющий Рудницкий А.С. Об этом dndz.tv сегодня сообщили в пресс-службе «Приднепровского завода цветных металлов».

История вопроса.
В 90-х гг ПЗЦМ создавался для реализации национальной программы «Украинское золото», одной из задач которой была переработка драгметаллов – золота и платиноидов, содержащихся в промышленных приборах и оборудовании.

8 декабря 2009г Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел апелляционные жалобы ОАО «Изоляция», как главного кредитора ПЗЦМ, на отказ днепродзерджинского суда отстранить ликвидационную комиссию назначенную министерством топлива и энергетики.

Итогом вчерашнего заседания и двухгодичных споров вокруг действий ликвидационной комиссии стало отстранение комиссии в полном составе и возложение обязанностей руководителя ГП «ПЗЦМ» на арбитражного управляющего Рудницкого А.С, по мнению министерства Финансов зарекомендовавшего себя профессионалом с отличной деловой репутацией.

Для суда решающими аргументами стали договора подтверждающие вывод материальных средств ликвидационной комиссией с государственного предприятия на счета оффшорных компаний, в то время как на ПЗЦМ существует огромная задолженность по заработной плате перед сотрудниками завода.

Данное решение дало надежду на восстановление днепродзерджинского завода и остановило наносящие вред предприятию действия членов ликвидационной комиссии заявивших, что их деятельность осуществлялась при полной поддержке министра топлива и энергетики Продана Ю.

В частности, члены ликвидационной комиссии полностью игнорировали требования Рудницкого возобновить платежеспособность предприятия и возобновить хозяйственную деятельность ПЗЦМ, продолжая ликвидировать предприятие и действовать в интересах связанных между собой оффшорных компаниях.

Как недавно стало известно, несмотря на отмену Высшим хозяйственным судом решения о признании ПЗЦМ банкротом и его ликвидации, комиссия занималась распродажей имущества государственного предприятия.

Таким образом, на закрытых торгах была распродана значительная часть имущества завода. При этом, в нарушение требований закона о банкротстве, продажа осуществлялась без согласования с арбитражным управляющим, а само имущество на сумму более 1 млн. гривен – передано киевской фирме, предположительно связанной с одним из кредиторов (оффшором Laros Consulting), интересы которого фактически и отстаивала ликвидационная комиссия все это время.


Среди компаний, чьи кредитные требования были удовлетворены, числятся две оффшорные компании, представитель обеих компаний находится в Москве в одном и том же офисе с прямым конкурентом днепродзержинского завода, российской компании Драгцветмет.

Вчерашнее решение суда позволит разобраться новому руководителю г-ну Рудницкому в реальном состоянии дел на предприятии, а также навести порядок и понять, что можно сделать для восстановления деятельности ПЗЦМ.


По материалам www.dndz.tv

Просмотров: 1246 | Добавил: Verbi | Рейтинг: 1.5/2
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz